Handl Tyrol Brettljause 140g
» Start » Schinken & Co. » Schinkenspeck geschnitten » Handl Tyrol Brettljause 140g- Bestellnummer: 5012
- Hersteller: Handl Tyrol
- 8 bis 10 Werktage
- vorrätig
- Gewicht: 180 gr
- Produkt auf den Merkzettel
Tiroler Speck g.g.A.
Schinken-/Bauch-/Karreespeck
Lactose- und glutenfrei
ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Ideal zur Tiroler Marend*
Der Tiroler Speck g.g.A. Schinken- (Der Klassiker), Karree- (Der Feine), und Bauchspeck (Der herzhafte) sind die 3 beliebtesten Sorten unter den Tiroler Speckspezialitäten. Wie schon sein mehreren Jahrhunderten werden sie nach
traditionellen Rezepturen und Verfahren von Hand gemacht. Über Buchenholz mild geräuchert und an unserer Tiroler Bergluft getrocknet erhalten sie nach langer Reifezeit ihren unverwechselbaren Geschmack.
Zutaten:
Schweinefleisch, Meersalz, Gewürze (Wacholder, Knoblauch, schwarzer Pfeffer), Dextrose, Konservierungsstoffe: Natriumnitrit, Kaliumnitrat; Buchenholzrauch.
Nährwerte je 100g Karreespeck
Brennert 1205 KJ (289 Kcal)
Eiweiß 29g
Kohlenhydrate 0,5g
davon Zucker <0,5g
Fett 19g
davon gesättigte Fettsäuren 7,6g
Salz 3,5g
Nährwerte je 100g Bauchspeck
Brennwert 1695 KJ(409 Kcal)
Eiweiß 23g
Kohlenhydrate <0,5g
davon Zucker <0,5g
Fett 35g
davon gesättigte Fettsäuren 14g
Salz 4g
Nährwerte je 100g Schinkenspeck
Energie 1205 KJ / 89 Kcal
Eiweiß 29g
Kohlenhydrate <0,5g
davon Zucker <0,5
Fett 19g
davon gesättigte Fettsäuren 7,6g
Salz 4,0g
*Tiroler Marend:
Sie ist eine Besonderheit der Tiroler Lebensart und bestes Zeugnis einer althergebrachten, alpenüberschreitenden Genusstradition: Die Tiroler Marend, diese Zwischenmahlzeit am späten Nachmittag oder frühen Abend. Wie im Wort steckt auch in ihrem Wesen die deftige Herzlichkeit eines alpinen Bergvolkes gepaart mit Frohsinn. Nur ausnahmsweise wird die Marend allein genossen, sehr viel lieber lädt man sich gegenseitig oder auch Gäste zu geselligem Beisammensein ein. Daheim in der Familie ebenso wie beim Bergsteigen, Wandern, auf der Alm oder auch bei der Feld- oder Waldarbeit.
Zu einer zünftigen Marend gehört zunächst und vor allem ein gepflegtes, gut durchgereiftes Stück Tiroler Bauch- oder Schinkenspeck g.g.A. Mit scharfem
Messer wird er auf dem Holzbrett in Scheiben, Streifen, sogenannte Stifterl, oder auch in Würfel geschnitten, wobei der Kenner daran jeweils ein differenziertes Geschmackserlebnis zu schätzen weiß. Unbedingt dazu gehört krustiges Schwarzbrot, Tiroler Bergkäse und eine Bergwurz. Nicht fehlen darf als würdiger Abschluss der zünftigen Tiroler Marend ein Stamperl original
Tiroler Obstler.
HANDL TYROL GmbH
Bundesstraße 33
6551 Pians
Österreich