Cinnamomun Cassia ist das was in Europa üblicherweise unter der Bezeichnung 'Zimt' angeboten wird. Es ist die Rinde eines bis zu 6 Meter hohen Strauches, der vornehmlich in Indonesien angebaut wird. Im Gegensatz zum Canehl Zimt rollen sich die Rinden immer nur einseitig auf. Sie sind dunkler und weniger fein im Aroma als sein Verwandter der Canehl. Cassia Zimt wird ganz und gemahlen angeboten und gehört zu jedem exklusiven Grundsortiment einer abwechslungsreichen Küche.
Zimt wird aus der inneren Rinde des Zimtbaumes gewonnen. Sein Familienstammbaum gehört zu den Lorbeergewächsen. Cassia Zimt ganz und gemahlen besitzt eine extrem hohe Aromendichte und verleiht vorsichtig dosiert vielen Speisen und Gerichten einen unverkennbaren Touch. Sein Geschmack ist im Gegensatz zum süßlich-milden Canehl Zimt etwas herber und bitter.
Cassia Zimt gemahlen hat einen sehr hohen Anteil an ätherischen Ölen. Seine markant deftige Würzung macht Schmorgerichte, gekochtes Fleisch, Geflügel und Soßen ebenso zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis wie cassiagewürzte Süßkartoffeln, Kürbis und Bohnen. Eine Prise Zimt gibt der gebrannten Mandel eine aparte Würze. Knusprige Waffeln mit viel Zimt im Teig sind einfach nur lecker. Cassia Zimt ganz macht Apfel- und Birnenkompotts zu einem Festmahl. Cassia Zimt ganz und gemahlen - Ein zu recht geschätztes vielseitiges Gewürz.